12 fevereiro 2013

Sandwiches de chocolate e gelado de morango



Ingredientes:
  • 2 3/4 chavenas de farinha de trigo, além de mais um pouco para polvilhar
  • 1/2 chavena de cacau em pó
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 12 colheres  de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha caseiro

Extracto de baunilha caseiro:
  • 1 1/2 chavenas de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de leite
  • 2 a 2 1/2 litros de gwelado de morango, amolecida

Modo de preparar:
  1. Numa tigela média, peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal e reserve. 
  2. Usando a batedeira electrica, bata a manteiga, a baunilha e o açúcar. 
  3. Adicione os ovos e leite, e misture até incorporar. 
  4. Adicione a mistura de farinha reservada, e misture a baixa velocidade até ser bem incorporado.
  5. Divida a massa ao meio, e molde cada metade num disco plano. Enrole cada disco em filme plástico e refrigere até ficar firme, cerca de 1 hora.
  6. Pré-aqueça o forno a 350 graus. 
  7. Estenda  a massa numa superfície enfarinhada, com o rolo, deixando-a com cerca de 3 milimetros de espessura. Corte a massa, usando um cortador de forma em coração, com cerca de 3 centímetros de diâmetro. Cada coração é uma metade da sandwich.
  8. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao frigorifico durante cerca de 30 minutos, até ficar firme. 
  9. Retire do frigorifico, use um garfo para picar os biscoitos e formar buracos. 
  10. Leve ao forno até ficar firme, de 12 a 15 minutos. Deixe esfriar no tabuleiro e transfira para uma grelha.
  11. Coloque um biscoito coração, cubra com uma colher de gelado de morango e espalhe até cobrir o biscoito. Tape com outro biscoito coração. E coloque imediatamente no congelador.
  12. Repetir o processo com os restantes biscoitos.
  13.  Sirva diretamente do congelador.
  14.  Os sandwiches podem ser armazenados num recipiente hermético no congelador durante 3 a 4 dias.

1 comentário:

Tudoreceita.pt disse...
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