Ingredientes:
- 2 3/4 chavenas de farinha de trigo, além de mais um pouco para polvilhar
- 1/2 chavena de cacau em pó
- 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 12 colheres de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha caseiro
Extracto de baunilha caseiro:
- 1 1/2 chavenas de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1 colher de sopa de leite
- 2 a 2 1/2 litros de gwelado de morango, amolecida
Modo de preparar:
- Numa tigela média, peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal e reserve.
- Usando a batedeira electrica, bata a manteiga, a baunilha e o açúcar.
- Adicione os ovos e leite, e misture até incorporar.
- Adicione a mistura de farinha reservada, e misture a baixa velocidade até ser bem incorporado.
- Divida a massa ao meio, e molde cada metade num disco plano. Enrole cada disco em filme plástico e refrigere até ficar firme, cerca de 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 350 graus.
- Estenda a massa numa superfície enfarinhada, com o rolo, deixando-a com cerca de 3 milimetros de espessura. Corte a massa, usando um cortador de forma em coração, com cerca de 3 centímetros de diâmetro. Cada coração é uma metade da sandwich.
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao frigorifico durante cerca de 30 minutos, até ficar firme.
- Retire do frigorifico, use um garfo para picar os biscoitos e formar buracos.
- Leve ao forno até ficar firme, de 12 a 15 minutos. Deixe esfriar no tabuleiro e transfira para uma grelha.
- Coloque um biscoito coração, cubra com uma colher de gelado de morango e espalhe até cobrir o biscoito. Tape com outro biscoito coração. E coloque imediatamente no congelador.
- Repetir o processo com os restantes biscoitos.
- Sirva diretamente do congelador.
- Os sandwiches podem ser armazenados num recipiente hermético no congelador durante 3 a 4 dias.
1 comentário:
Enviar um comentário