05 março 2012

Bolo de chocolate com pimenta rosa

"Dedicado à minha amiga Ana Trigo que me recomendou esta deliciosa receita da sua tia."
Ingredientes:
  • 9 ovos
  • 250 gr açucar
  • 125 gr farinha c/ fermento
  • 125 gr chocolate em pó
  • 1/2 chávena de óleo
  • Pimenta rosa q.b. (moída no momento)

Cobertura:
  • 200 gr chocolate negro
  • 100 gr manteiga s/ sal
  • Leite q.b.

Preparação: 
  1. Bater as claras em castelo firme
  2. Bata as gemas juntamente com o açúcar até ficar bem cremos
  3. Junte o óleo  com as gemas e o açúcar aos poucos intercalando com a farinha e o chocolate em pó
  4. Adicione as claras em castelo com muito cuidado 
  5. Adicione uma pitadinha de pimenta rosa , moída no momento
  6. Leve ao forno numa forma muito bem untada e enfarinhada 
  7. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar o bolo.

Preparação da cobertura:

  1. Derreta em banho-maria o chocolate negro, partido aos bocadinhos, a manteiga sem sal e o leite, até ficar uma consistência cremosa, não deixe ferver. 
  2. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate 
  3. Decore a gosto

2 comentários:

Ana Trigo disse...

Agradeço do fundo do coração! Espero que gostem da receita. beijinhos.

Aromascom Amor disse...

Este bolo está fabuloso e encantador!
bjns
aromas-com-amor.blogspot.com

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.