26 janeiro 2013

Pudim de chocolate


Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate em barra
  • 50 g de açúcar
  • 7 gemas + 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 0,5 L de água 
  • Raspas de chocolate q.b.
  • Margarina para untar

Preparação:
 

  1. Deite o leite condensado para um tacho, junte a água e o chocolate partido em pedaços, leve ao lume e deixe ferver mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer. 
  2. Ligue o forno a 160 graus. Barre uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com o chocolate em pó.
  3. Numa tigela, misture as gemas com o ovo e o açúcar, junte a mistura do chocolate passada pelo coador, mexa bem e deite na forma. Coloque depois a forma dentro de um tabuleiro com água e leve ao forno durante 45 minutos.
  4. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme, decore com chocolate raspado a gosto e sirva.

Agradecimentos a  http://www.teleculinaria.pt/receita.aspx?id=5092&gotoVideo=0

Sem comentários:

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.