Ingredientes:
- 3 1/2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de farinha de trigo
- 9 claras
- 1 colher de sopa de fermento
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/4 de colher de sopa de essência de amêndoas
- 1 chávena de água
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
1. Prepare a massa: numa tigela, misture 1/2 chávena de açúcar, a farinha e reserve.
2. Na batedeira, bata 6 claras em temperatura ambiente, o fermento e as essências de baunilha e de amêndoas, até que estejam bem misturados.
3. Continue batendo, em velocidade alta, e adicione 1 chávena de açúcar, aos poucos, até formar picos firmes.
4. Junte, aos poucos, a mistura de farinha ao suspiro, mexendo com uma espátula.
5. Distribua a mistura numa forma sem untar. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 15 minutos e reserve.
2. Na batedeira, bata 6 claras em temperatura ambiente, o fermento e as essências de baunilha e de amêndoas, até que estejam bem misturados.
3. Continue batendo, em velocidade alta, e adicione 1 chávena de açúcar, aos poucos, até formar picos firmes.
4. Junte, aos poucos, a mistura de farinha ao suspiro, mexendo com uma espátula.
5. Distribua a mistura numa forma sem untar. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 15 minutos e reserve.
6. Prepare o marshmallow: misture 2 chávenas de açúcar com a água e mexa. Leve ao lume, sem mexer, até formar uma calda grossa.
7. Bata 3 claras em castelo e adicione a calda, aos poucos, batendo até arrefecer.
7. Bata 3 claras em castelo e adicione a calda, aos poucos, batendo até arrefecer.
8. Prepare a calda: leve ao lume o chocolate, o leite, a manteiga e deixe ferver até engrossar ligeiramente.
9. Corte a massa ao meio, recheie e cubra com o marshmallow.
10. Em seguida, regue com a calda, misturando levemente com um garfo, para dar um efeito mesclado.
10. Em seguida, regue com a calda, misturando levemente com um garfo, para dar um efeito mesclado.
Sem comentários:
Enviar um comentário