24 novembro 2012

Crepes com gelado e molho de chocolate quente

"Uma delícia dedicada à minha amiga Catarina Ferreira!..."

Ingredientes:

  • 100 g de farinha 
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 chávena de chá de leite
  • 2 ovo
  • margarina
  • 1 bola de gelado de baunilha ou nata

Modo de preparação:

1. Numa tigela, misturar a farinha com o açúcar, o leite, os ovos e 2 colheres de sopa de margarina derretida.
 2. Misturar tudo até obter um creme liso.
3. Deitar a massa com uma concha pequena, numa frigideira anti-aderente. Quando o crepe estiver cozido de um dos lados, volte para cozer do outro
4. Servir com uma bola de gelado e cobrir com o molho de chocolate

Molho de Chocolate

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate negro em barra
  • 30 g de margarina
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 0,5 dl de café forte


Preparação:


Em lume brando, partir o chocolate em quadradinhos, juntar o açúcar, a margarina e o café e deixar derreter.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.