Uma receita muito simples mas muito deliciosa que aprendi com a minha sobrinha Diana (perita em sobremesas) e que me inspirou a fazer este blog, pelo seu gosto "quase obsessivo" a chocolate.
- 200g de chocolate negro em barra
- 200g de açúcar
- 150g de manteiga
- 4 ovos
- 200g de farinha com fermento
Modo de preparação:
- Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco.
- Bater bem os ovos inteiros e adicionar o açúcar, mexendo bem.
- Juntar lentamente o chocolate à mistura de ovos e açúcar.
- Juntar a farinha aos poucos e envolver bem.
- Levar a forno pre-aquecido em forma untada e polvilhada, entre 15 a 30 minutos.
- Retirar do forno ainda mal-cozido no interior do bolo, para evitar que seque demasiado.
- Desenformar ainda quente e polvilhar com açúcar.
Dicas:
Pode ser feito em tabuleiro e cortar em pequenos cubos.
Também pode ser recheado com chocolate ou outro recheio.
Sem comentários:
Enviar um comentário