03 novembro 2012

Bolo de chocolate da Diana

Uma receita muito simples mas muito deliciosa que aprendi com a minha sobrinha Diana (perita em sobremesas) e que me inspirou a fazer este blog, pelo seu gosto "quase obsessivo" a chocolate.


Ingredientes:
  • 200g de chocolate negro em barra
  • 200g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 4 ovos
  • 200g de farinha com fermento

Modo de preparação:
  1. Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco.
  2. Bater bem os ovos inteiros e adicionar o açúcar, mexendo bem. 
  3. Juntar lentamente o chocolate à mistura de ovos e açúcar.
  4. Juntar a farinha aos poucos e envolver bem.
  5. Levar a forno pre-aquecido em forma untada e polvilhada, entre 15 a 30 minutos. 
  6. Retirar do forno ainda mal-cozido no interior do bolo, para evitar que seque demasiado.
  7. Desenformar ainda quente e polvilhar com açúcar.

Dicas:

Pode ser feito em tabuleiro e cortar em pequenos cubos.
Também pode ser recheado com chocolate ou outro recheio.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.