25 novembro 2012

Bolo de chocolate com amêndoas


Ingredientes:


  • 8 colheres de sopa de manteiga
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 tabletes de chocolate meio amargo (600 g)
  • 1/2 chávena  de leite quente
  • 1 1/2 chávena de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 8 colheres de natas
  • 1 colher de café de essência de amêndoa
  • 1/2 chávena de amêndoas torradas e em lascas

Preparação:

1. Prepare a massa: bata 6 1/2 colheres de manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve.

2. Derreta 1 tablete de chocolate em banho-maria, despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
3. Bata por mais 10 minutos. Reserve.

4. Bata as claras em castelo e incorpore à massa delicadamente.

5. Despeje numa forma untada com 1 colher de manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
6. Leve ao forno médio preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
7. Prepare o recheio: ponha, numa panela, as natas, 1/2 colher  de manteiga e leve ao lume por 3 minutos, ou até ferver.

8. Retire, junte 2 tabletes de chocolate meio amargo ralado e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.
9. Leve ao frigorífico por 2 horas.
10. Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.
11. Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio numa das metades e cubra com a outra.

12. Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas.
13. Sirva o bolo gelado.
Dica: se preferir, substitua as amêndoas por amendoim ou castanha de caju.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.