Ingredientes:
- 8 colheres de sopa de manteiga
- 1 chávena de açúcar
- 2 ovos
- 3 tabletes de chocolate meio amargo (600 g)
- 1/2 chávena de leite quente
- 1 1/2 chávena de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 8 colheres de natas
- 1 colher de café de essência de amêndoa
- 1/2 chávena de amêndoas torradas e em lascas
Preparação:
1. Prepare a massa: bata 6 1/2 colheres de manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve.
2. Derreta 1 tablete de chocolate em banho-maria, despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
2. Derreta 1 tablete de chocolate em banho-maria, despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
3. Bata por mais 10 minutos. Reserve.
4. Bata as claras em castelo e incorpore à massa delicadamente.
5. Despeje numa forma untada com 1 colher de manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
4. Bata as claras em castelo e incorpore à massa delicadamente.
5. Despeje numa forma untada com 1 colher de manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
6. Leve ao forno médio preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
7. Prepare o recheio: ponha, numa panela, as natas, 1/2 colher de manteiga e leve ao lume por 3 minutos, ou até ferver.
8. Retire, junte 2 tabletes de chocolate meio amargo ralado e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.
8. Retire, junte 2 tabletes de chocolate meio amargo ralado e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.
9. Leve ao frigorífico por 2 horas.
10. Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.
11. Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio numa das metades e cubra com a outra.
12. Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas.
12. Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas.
13. Sirva o bolo gelado.
Dica: se preferir, substitua as amêndoas por amendoim ou castanha de caju.
Sem comentários:
Enviar um comentário