15 outubro 2012

Physalis com chocolate


Ingredientes:

200 g de physalis (amarelos)

Calda de chocolate:

100 g de manteiga sem sal
100g ou 1 chávena de açúcar em pó
3 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de água

Modo de preparação:

  1. Numa pequena caçarola, derreter a manteiga e adicionar o açúcar, o cacau em pó e a água. Em lume brando, mexa constantemente até formar uma pasta suave e cremosa. Ponha de lado.
  2. Abra o "casulo" que envolve o fruto, puxe para trás sem retirar.
  3. Segurando pelo "casulo", mergulhe os frutos na calda de chocolate.
  4. Pode comer imediatamente ou repousar num prato, deixar o chocolate secar e servir depois.
Notas:

Em vez de physalis, pode usar morangos ou outros frutos da sua preferência.
Também pode substituir a calda de chocolate por uma barra de chocolate derretida em banho-maria.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.