Ingredientes:
- 8 pêras
- raspa de 1 limão
- raspa de 1 laranja
- 1 vagem de baunilha
- 200 gr de açúcar em pó
- 600 ml de vinho branco
- 600 ml de água
- 300 gr de chocolate em barra, partido em pedaços
- 300 ml de natas
- 150 ml de leite
- 25 gr de manteiga
Modo de preparação:
- Descasque as pêras, deixando os talos intactos e retire o núcleo a partir da parte inferior de cada uma, usando uma pequena faca afiada. Achate o fundo cortando um pouco para queservir a pêra de pé.
- Coloque as pêras numa panela com raspa de limão e de laranja, uma vagem de baunilha, o açúcar, a canela, o vinho branco e a água, e deixe ferver. Deixe cozer em lume brando por cerca de 20-25 minutos ou até que estejam cozidas, mas sem deixar que fiquem muito macias ao ponto de se partirem. Deixar arrefecer no líquido. Pode ser feito e deixar para o dia seguinte.
- Quando arrefecer, tire as pêras e retire a canela, as raspas e vagem de baunilha (guarde a vagem, deixe-a secar, e em seguida, colocá-la num pote com açúcar para fazer açúcar de baunilha), e despeje a calda de volta na panela. Ferva até ficar reduzido a metade e com uma textura de xarope fino.
- Enquanto isso, para fazer o molho, derreta o chocolate em banho-maria.. Aqueça as natas, o leite e manteiga numa panela e junte ao chocolate derretido mexendo bem. Mantenha quente.Sirva as pêras com uma boa quantidade de calda de chocolate. Pode servir com gelado de baunilha.
Bon apétit!
Sem comentários:
Enviar um comentário