25 junho 2012

Pêras com molho de chocolate


Ingredientes:
  • 8 pêras
  • raspa de 1 limão
  • raspa de 1 laranja
  • 1 vagem de baunilha
  • 200 gr de açúcar em pó
  • 600 ml de vinho branco
  • 600 ml de água
Molho de chocolate:
  • 300 gr de chocolate em barra, partido em pedaços 
  • 300 ml de natas 
  • 150 ml de leite 
  • 25 gr de manteiga


Modo de preparação:
  1. Descasque as pêras, deixando os talos intactos e retire o núcleo a partir da parte inferior de cada uma, usando uma pequena faca afiada. Achate o fundo cortando um pouco para queservir a pêra de pé.
  2. Coloque as pêras numa panela com raspa de limão e de laranja, uma vagem de baunilha, o açúcar, a canela, o vinho branco e a água, e deixe ferver. Deixe cozer em lume brando por cerca de 20-25 minutos ou até que estejam cozidas, mas sem deixar que fiquem muito macias ao ponto de se partirem. Deixar arrefecer no líquido. Pode ser feito e deixar para o dia seguinte. 
  3. Quando arrefecer, tire as pêras e retire a canela, as raspas e vagem de baunilha (guarde a vagem, deixe-a secar, e em seguida, colocá-la num pote com açúcar para fazer açúcar de baunilha), e despeje a calda de volta na panela. Ferva até ficar  reduzido a metade e com uma textura de xarope fino.
  4. Enquanto isso, para fazer o molho, derreta o chocolate em banho-maria.. Aqueça as natas, o leite e manteiga numa panela e junte ao chocolate derretido mexendo bem. Mantenha quente.
    Sirva as pêras com uma boa quantidade de calda de chocolate. Pode servir com gelado de baunilha.

    Bon apétit!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.