18 agosto 2012

Bolo gelado de chocolate


Ingredientes:

Massa
  •  4 colheres de sopa de margarina
  •  2 chávenas de açúcar
  •  2 gemas
  •  1 chávena de leite
  •  3 colheres de sopa de chocolate em pó
  •  1 colher de sopa de fermento em pó
  •  2 chávenas de farinha de trigo
  •  2 claras

Cobertura

  •  1 lata de leite condensado
  •  1 pacote de natas
  •  3 colheres de sopa de chocolate em pó
  •  1/4 de chávena de leite
  •  1 colher de sobremesa de conhaque

Modo de preparação:

Massa:
  1. Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas.
  2. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
  3. Por último incorpore as claras batidas em neve.
  4. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pre-aquecido a 200ºC durante 35 minutos.

Cobertura:
  1. Num recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque.
Passo final:
  1. Ainda quente fure o bolo com um garfo.
  2. Despeje metade da cobertura. Guarde a outra metade no frigorífico.
  3. Corte em quadrados pequenos. 
  4. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico no mínimo 3 horas antes de servir.
  5. Na hora de servir acrescente mais cobertura fria.
  6. Pode servir com gelado.
  7. Bon apetit!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.