Ingredientes:
Massa
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 chávenas de açúcar
- 2 gemas
- 1 chávena de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 2 claras
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de natas
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/4 de chávena de leite
- 1 colher de sobremesa de conhaque
Modo de preparação:
Massa:
- Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas.
- Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
- Por último incorpore as claras batidas em neve.
- Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pre-aquecido a 200ºC durante 35 minutos.
Cobertura:
- Num recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque.
- Ainda quente fure o bolo com um garfo.
- Despeje metade da cobertura. Guarde a outra metade no frigorífico.
- Corte em quadrados pequenos.
- Deixe arrefecer e leve ao frigorífico no mínimo 3 horas antes de servir.
- Na hora de servir acrescente mais cobertura fria.
- Pode servir com gelado.
- Bon apetit!
Sem comentários:
Enviar um comentário