30 janeiro 2012

Trufas



Ingredientes:

250g  de chocolate meio amargo
150g de natas
40g  de manteiga sem sal
75g  de cacau em pó
2 colheres de sopa de água
1L de água

Preparação:

  1. Prepare o banho maria. Coloque uma panela média em lume alto, com pelo menos 1L de água dentro. Ferva a água.
  2. Quebre ou pique o chocolate.
  3. Acrescente duas colheres de sopa de água na panela onde colocou o chocolate, para ajudar o chocolate a derreter (opcional).
  4. Ponha a panela com o chocolate dentro da outra com água a ferver. Não deixe que o fundo das panelas se toquem.
  5. Mexa constantemente até que o chocolate derreta.
  6. Coloque as natas devagar e mexa bem. Mantenha a temperatura e mexa bem até que as natas se misturem completamente com o chocolate. (ganache)
  7. Remova a panela do calor e deixe arrefecer.
  8. Adicione a manteiga
  9. Volte a ferver a água e coloque a panela com o ganache novamente ao lume.
  10. Mexa até a manteiga derreter. Quando estiver pronto, desligue o fogão e retire a panela.
  11. Despeje o ganache numa tigela usando uma espátula para remover tudo da panela. Cubra a superfície do ganache com película (para evitar que crie casca) e leve ao frigorífico pelo menos por uma hora, até que endureça.

 Faça as trufas:
 
  1. Retire o ganache do frigorífico e despeje em coima da bancada.
  2. Coloque o cacau em pó noutra tigela.
  3. Usando um doseador de gelado, ou uma colher, retire pequenas quantidades de ganache.
  4. Enrole as pequenas bolinhas na mão, bem rápido para que não derreta.
  5. Coloque as bolinhas no cacau em pó para ficarem cobertas.
  6. Ponha as trufas num recipiente pronto a servir.

Dicas:


Pode acrescentar sabores e coberturas diferentes às trufas.
Pode juntar essências ou licores ao ganache após confecionado e antes de ir ao frigorífico.
Também pode cobrir as trufas com nozes picadas, coco, açúcar, canela, etc...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.