30 janeiro 2012

Mousse de chocolate tradicional



Ingredientes:


 250 g de chocolate em tablete
 125 g de margarina
 125 g de açúcar
 5 ovos 

Preparação:

  1. Ponha o chocolate e a margarina num recipiente e leve-os ao lume em banho-maria até derreterem. Mexa até misturarem bem. Tire o recipiente da água para arrefecer um pouco.
  2. Bata as gemas com o açúcar até obter creme fofo e, junte em fio, a mistura do chocolate e margarina com o batido das gemas. 
  3. Bata as claras em castelo bem firme e adicione ao preparado anterior, com cuidado, mexendo de baixo para cima com a colher de pau, para a mousse não "talhar". 
  4. Leve ao frigorífico.
  5. Pronto a servir!

2 comentários:

Ar'tequerespiro disse...

Ola!
Eu já conhecia esta receita e, sim, aconselho!!!
Sugiro que acrescentem uns bocadinhos de amêndoa : )

Bons momentos com chocolate,

Di

Marcília Castro disse...

Já está sabendo do Salon Du Chocolat que acontece em Salvador em julho? O último evento foi em Paris!! Dê uma olhada: http://www.meuestiloteuestilo.blogspot.com.br/2012/05/salon-du-chocolat-2012-no-centro-de.html
Um abraço,

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