30 janeiro 2012

Mousse de chocolate tradicional



Ingredientes:


 250 g de chocolate em tablete
 125 g de margarina
 125 g de açúcar
 5 ovos 

Preparação:

  1. Ponha o chocolate e a margarina num recipiente e leve-os ao lume em banho-maria até derreterem. Mexa até misturarem bem. Tire o recipiente da água para arrefecer um pouco.
  2. Bata as gemas com o açúcar até obter creme fofo e, junte em fio, a mistura do chocolate e margarina com o batido das gemas. 
  3. Bata as claras em castelo bem firme e adicione ao preparado anterior, com cuidado, mexendo de baixo para cima com a colher de pau, para a mousse não "talhar". 
  4. Leve ao frigorífico.
  5. Pronto a servir!

1 comentário:

Ar'tequerespiro disse...

Ola!
Eu já conhecia esta receita e, sim, aconselho!!!
Sugiro que acrescentem uns bocadinhos de amêndoa : )

Bons momentos com chocolate,

Di

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.