30 janeiro 2012

Salame de chocolate



Ingredientes:

100 g de manteiga ou margarina de mesa 
100 g de açúcar 
100 g de chocolate em pó 
1 ovo 
200 g de bolacha Maria 
1 rectângulo de papel de alumínio


Preparação:

  1. Esamague as bolachas em pedacinhos. 
  2. Amasse muito bem a manteiga, o açúcar e, misture-lhe o ovo e bata muito bem.
  3. Junte o chocolate, volte a mexer bem e por fim junte a bolacha, amassando tudo muito bem.
  4. Deite este preparado no papel vegetal molhado em vinho do Porto ou aguardente, dê-lhe a forma de salame. enrole muito direitinho, aperte para ficar bem ajustado, feche nas extremidades e leve ao frigorífico durante algumas horas. 
  5. Logo que esteja rijo, retire o papel vegetal e embrulhe no papel de alumínio, fechando ou atando nas extremidades. Normalmente prepara-se de véspera.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.