06 fevereiro 2012

Bolo de café com chocolate


Ingredientes da massa

2 ovos
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de chocolate em pó
2 chávenas de farinha com fermento
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de café solúvel
2 colheres de chá de água fervente
3/4 chávena de leite


Ingredientes da calda de chocolate com café

1 chávena de chocolate em pó
1/2 chávena de leite
1 colher de sopa de café
2 colheres de sopa de manteiga


Preparação do bolo:


  1. Dissolva o café em água a ferver.
  2. Bata bem no liquidificador os seguintes ingredientes: ovos, açúcar, chocolate em pó, café diluído e o leite.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos continuando a bater. 
  4. Unte a forma, coloque a massa e leve ao forno por cerca de 45 minutos.

Preparação da calda de chocolate com café:

  1. Coloque todos os ingredientes da calda numa panela, leve ao fogo até abrir fervura e até que se transforme numa calda espessa. 
  2. Coloque por cima do bolo ainda quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.