07 fevereiro 2015

Pudim gelado de leite condensado e chocolate


Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 1 pacote de natas
  • 4 claras em castelo
  • 2 chavenas de açúcar
  • 4 colheres de água gelada 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 200 ml de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) 

Modo de preparação:

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas.
  2. Mexa, quando ferver, mexa mais 1 minuto e deixe arrefecer.
  3. Derreta o açúcar, de forma a que fique em calda e despeje imediatamente numa forma, de preferência de buraco.
  4. Junte a água e o chocolate em pó, sem necessidade de misturar. 
  5. Coloque as natas e as claras batidas na mistura da panela onde o creme já está frio, mexa bem e despeje na forma.
  6. Coloque no frigorífico até congelar bem, e depois retire, aqueça um pouco o fundo da forma no bico do fogão, e desenforme.
  7. Depois de desenformar, pode continuar a aquecer a forma para ter mais calda, e despeje sobre o pudim gelado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.