- 40 cerejas grandes, com pé
- 450g de chocolate negro
- 2 colheres de sopa de natas
- 1/2 colher chá de extrato de baunilha
- 1/2 chávena de açúcar em pó
Modo de preparação:
- Tire os acroços das cerejas com um descaroçador de cerejas/azeitonas.
- Escorra as cerejas em papel absorvente.
- Derreta o chocolate em banho-maria. Ponha de parte.
- Numa taça misture as natas, o extrato de baunilha e o açúcar. Vá dicionando açúcar até o creme ficar bem consistente.
- Ponha o creme dentro de um saco de pasteleiro com uma ponta fina e encha as cerejas com o creme.
- Mergulhe as cerejas com cuidado no chocolate, com a ajuda de uma espátula para cobrir as cerejas totalmente sem arrancar os pés.
- Pouse as cerejas cobertas em chocolate com cuidado numa folha de papel de manteiga ou tábua de cozinha.
- Coloque no frigorífico para que o chocolate endureça e até servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário