13 novembro 2014

Cerejas cobertas em chocolate


Ingredientes: 
 
  • 40 cerejas grandes, com pé
  • 450g de chocolate negro
  • 2 colheres de sopa de natas
  • 1/2 colher chá de extrato de baunilha
  • 1/2 chávena de açúcar em pó

Modo de preparação: 
 
  1. Tire os acroços das cerejas com um descaroçador de cerejas/azeitonas.
  2. Escorra as cerejas em papel absorvente.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria. Ponha de parte.
  4. Numa taça misture as natas, o extrato de baunilha e o açúcar. Vá dicionando açúcar até o creme ficar bem consistente.
  5. Ponha o creme dentro de um saco de pasteleiro com uma ponta fina e encha as cerejas com o creme.
  6. Mergulhe as cerejas com cuidado no chocolate, com a ajuda de uma espátula para cobrir as cerejas totalmente sem arrancar os pés.
  7. Pouse as cerejas cobertas em chocolate com cuidado numa folha de papel de manteiga ou tábua de cozinha.
  8. Coloque no frigorífico para que o chocolate endureça e até servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.