26 abril 2014

Vasos de chocolate com hortelã


Ingredientes:   

  • 1/3 chávena de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres e meia de sopa de cacau em pó 
  • sal
  • 1 e 1/4 chávenas de natas
  • 1 e 1/4 cchávenas de leite gordo
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 chávena de pedaços de chocolate meio amargo
  • 1/2 colher de chá de essência de menta
  • 2 colheres e meia de sopa de manteiga sem sal 
  • 10 biscoitos "wafers" de chocolate
  • Raminhos de hortelã para decorar

Modo de preparação:

  1. Misture o açúcar, o amido de milho, o cacau e 1/8 colher de chá de sal num tacho.
  2. Misture num recipiente, as natas, o leite e a essência de baunilha.
  3. Junte 1 chávena desta última mistura à mistura do açúcar e mexa até dissolver bem. Junte a restante mistura e mexa bem até ficar uma massa suave e cremosa.
  4. Leve a lume brando até ferver, mexendo constantemente e até ficar espesso (mais ou menos 5 minutos).
  5. Reduza para lume baixo e adicione o chocolate. Mexa bem até derreter completamente o chocolate, aproximadamente 1 ou 2 minutos.
  6. Retire do lume. Adicione a essência de menta e a manteiga cortada em pedacinhos. Misture até a manteiga derreter e dissolver bem.
  7. Rapidamente, divida o pudim, sempre mexendo para prevenir que seque, pelos copos de vidro, enchendo apenas 3/4 do copo.
  8. Leve ao frigorífico por cerca de 1 hora e meia.
  9. Antes de servir, ponha os biscoitos no processador de alimentos até ficarem completamente esmagados em pó.
  10. Cubra cada pudim com 1 colher deste pó para simular o solo e "plante" um raminho de hortelã.
  11. Sirva fresco.

1 comentário:

Aromascom Amor disse...

Ficaram umas fotografias bonitas e muito apetitosas!
bjns
aromas-com-amor.blogspot.com

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