26 abril 2014

Popcakes de chocolate



cerca de 30 popcakes

Ingredientes:

  • 2 chávenas e meia de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de chávena de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 3/4 de chávena de chá de óleo
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • margarina e farinha para untar
  • 1 lata de leite condensado cozido (*)
  • 300 g de chocolate em barra para a cobertura 
  • palitos de gelado
  • confetis a gosto

Modo de preparação:

  1. Numa tigela, peneire a farinha, o chocolate e o fermento e reserve. 
  2. Bata os ovos no liquidificador com o óleo, o leite e o açúcar. Junte à mistura da farinha e misture com uma colher de pau.
  3. Transfira para uma forma alta de 20 x 33 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta, e deixe cozer por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
  4. Numa tigela, esfarele o bolo e junte, aos poucos, o leite condensado cozido. Misture bem até obter uma massa suave. 
  5. Molde as bolinhas, coloque-as num tabuleiro e guarde no frigorífico por 2 horas.
  6. Entretanto, derreta 1/2 chávena de chá do chocolate em barra em banho-maria e mergulhe a ponta do palito de gelado no chocolate.
  7. Em seguida, enfie nas bolinhas nos palitos de gelado e leve ao frigorífico por 30 minutos.
  8. Derreta o restante chocolate e banhe as bolinhas, uma a uma, segurando-as pelo palito. Polvilhe com os confeitos coloridos e deixe secar.

(*) Pode comprar o leite condensado já cozido. Ou, se preferir, pode cozer o leite condensado na lata, numa panela de pressão durante 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.