Ingredientes:
- 100g de biscoitos wafer de avelã, esmagado
- 150g de avelãs
- 200g de nutella
- 250 chocolate escuro de leite
Preparação:
- Pre-aqueça o fogão a 180º
- Torre as avelãs durante cerca de 10 minutos ou quando começarem a libertar o característico cheirinho de torradas.
- Tire do forno, e deixe que as avelãs arrefeçam. De seguida, esfregue-as com um pano para retirar a pele. Quando estiverem sem pele, pique-as bem.
- Esmague os biscoitos "wafer" e misture com as avelãs picadas.
- Adicione a nutella e misture todos os ingredientes com as mãos, até que estejam muito bem misturados.
- Com a ajuda de uma colher de chá separe as pequenas bolas. Com esta quantidade de ingredientes deverá conseguir entre 30 e 40 bolas, dependendo do tamanho.
- Enrole cada uma das bolas para dar o formato de bombom. Se a massa não estiver firme o suficiente para que consiga enrolar, deixe-a descansar por cerca de meia hora no frigorifico.
- Coloque as bolas no frigorifuco e deixe descansar cerca de 45 minutos.
- Depois disso, derreta o chocolate em banho-maria e deixe arrefecer.
- Mergulhe cada uma das bolas no chocolate derretido, até que estejam bem cobertas.
- Pode guardar no frigorífico para evitar que o calor as derreta.
Sem comentários:
Enviar um comentário