31 janeiro 2014

Ferrero Rocher caseiro




Ingredientes:

  • 100g de biscoitos wafer de avelã, esmagado
  • 150g de avelãs
  • 200g de nutella
  • 250 chocolate escuro de leite

Preparação:

  1. Pre-aqueça o fogão a 180º
  2. Torre as avelãs durante cerca de 10 minutos ou quando começarem a libertar o característico cheirinho de torradas.
  3. Tire do forno, e deixe que as avelãs arrefeçam. De seguida, esfregue-as com um pano para retirar a pele. Quando estiverem sem pele, pique-as bem.
  4. Esmague os biscoitos "wafer" e misture com as avelãs picadas.
  5. Adicione a nutella e misture todos os ingredientes com as mãos, até que estejam muito bem misturados.
  6. Com a ajuda de uma colher de chá separe as pequenas bolas. Com esta quantidade de ingredientes deverá conseguir entre 30 e 40 bolas, dependendo do tamanho.
  7. Enrole cada uma das bolas para dar o formato de bombom. Se a massa não estiver firme o suficiente para que consiga enrolar, deixe-a descansar por cerca de meia hora no frigorifico.
  8. Coloque as bolas no frigorifuco e deixe descansar cerca de 45 minutos.
  9. Depois disso, derreta o chocolate em banho-maria e deixe arrefecer.
  10. Mergulhe cada uma das bolas no chocolate derretido, até que estejam bem cobertas. 
  11. Pode guardar no frigorífico para evitar que o calor as derreta.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.