31 janeiro 2014

Bolo de Chocolate e Guinness

Ingredientes:

  • 250ml de guinness (pode usar outra cerveja preta)
  • 250g de manteiga sem sal
  • 100g de chocolate amargo picado
  • 35g de cacau em pó
  • 400g de açúcar refinado
  • 125g de iogurte natural
  • 2 ovos à temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 275g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Preparação:

  1.  Coloque a cerveja e a manteiga num tacho ao lume, até que a manteiga derreta. Retire do lume.
  2. Junte o chocolate picado e mexa até derreter. Adicione também o cacau e o açúcar.
  3. À parte, bata os ovos inteiros com o iogurte e a essência de baunilha.
  4. Misture tudo depois de o chocolate arrefecer.
  5. Por último junte a farinha e o bicarbonato de sódio, lentamente e com cuidado para não ficar com grumos.
  6. Coloque a massa numa forma com fundo removível untada e forrada com papel vegetal, e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.
  7. Decore com açúcar em pó.

1 comentário:

# ESPAÇO LADY ELAINE # disse...

OLÁ...

SEU ESPAÇO É MARAVILHOSO.
ME ENCANTEI...TE SEGUINDO
E VOU VOLTAR..FELIZ ANO NOVO...
ABRAÇOS.....

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.