02 abril 2012

Amêndoas com trufa de chocolate

"E com a chegada da Páscoa, não podem faltar as amêndoas!..."



 Ingredientes:

  • 150 g chocolate negro
  • 100 g de natas
  • 36 amêndoas
  • cacau em pó ou açúcar q.b.

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 160ºC.
  2. Preparar um tabuleiro de forno.
  3. Espalhar as amêndoas sobre o tabuleiro.
  4. Levar ao forno até que estejam douradas.
  5. Retirar as amêndoas do forno e deixar arrefecer.
  6. Partir o chocolate negro em pedacinhos, com uma faca de serra.
  7. Guardar o chocolate numa taça.
  8. Ferver as natas.
  9. Retirar do lume e juntar ao chocolate.
  10. Misturar as natas com o chocolate suavemente com uma colher.
  11. Tapar a taça e guardar no frigorífico pelo menos durante 4 horas ou deixar durante a noite.
  12. Com as mãos untadas em óleo vegetal cobrir as amêndoas com a trufa de chocolate.
  13. Leve as amêndoas com o chocolate ao frigorífico até que fiquem firmes.
  14. Passar as amêndoas por cacau ou açúcar em pó.
  15. Levar novamente ao frigorífico até ao momento de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.