Ingredientes:
400 gr chocolate negro
100 ml de azeite
10 gr gengibre picado
8 ovos
150 gr açúcar
150 gr manteiga
morangos e framboesas q.b.
Preparação:
- Misture a manteiga, o azeite, o gengibre picado e o açúcar e bata até ficar o dobro do volume.
- Acrescente as gemas, uma de cada vez, e bata durante mais ou menos 10 minutos.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Bata as claras em castelo.
- Acrescento o chocolate ao preparado e bata durante 5 minutos.
- Com ajuda de uma espátula, acrescente as claras em castelo envolvendo-as de forma a obter uma miousse leve.
- Coloque no frigorífico pelo menos durante 3 horas
Preparação da calda:
- Cozinhe os frutos vermelhos com 100g de açúcar durante 10 minutos.
- Bata no liquidificador e coe.
- Sirva a mousse com a calda de frutos vermelhos e um fio de azeite.
Sem comentários:
Enviar um comentário