12 março 2012

Mousse de chocolate com azeite, gengibre e frutos vermelhos



Ingredientes:

400 gr chocolate negro
100 ml de azeite
10 gr gengibre picado
8 ovos
150 gr açúcar
150 gr manteiga
morangos e framboesas q.b.

Preparação:

  1. Misture a manteiga, o azeite, o gengibre picado e o açúcar e bata até ficar o dobro do volume.
  2. Acrescente as gemas, uma de cada vez, e bata  durante mais ou menos 10 minutos.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria.
  4. Bata as claras em castelo. 
  5. Acrescento o chocolate ao preparado e bata durante 5 minutos.
  6. Com ajuda de uma espátula, acrescente as claras em castelo envolvendo-as de forma a obter uma miousse leve.
  7. Coloque no frigorífico pelo menos durante 3 horas

Preparação da calda: 

  1. Cozinhe os frutos vermelhos com 100g de açúcar durante 10 minutos. 
  2. Bata no liquidificador e coe.
  3. Sirva a mousse com a calda de frutos vermelhos e um fio de azeite.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.