12 fevereiro 2012

Chocolate com pimenta



Ingredientes  (1 bebida):


3 bolas (150 g) de gelado de baunilha
15 g de farófia de pimenta *
30 g de Nutella
50 ml de café bem forte
calda de chocolate

Preparação:


  1. Coloque a Nutella no liquidificador e despeje o café quente por cima.
  2. Adicione o gelado e a farofia de pimenta e bata até ficar com consistência de milk-shake.
  3. Sirva em uma taça e decore com calda de chocolate.

Preparação da farófia de pimenta:


  1. Retire as sementes de 3 malaguetas, corte-as em tiras e leve-as ao lume numa frigideira.
  2. Depois de alguns segundos, despeje 50 ml de cachaça ou aguardente e flambe as pimentas.
  3. Despeje, aos poucos, 400 g de açúcar e deixe formar flocos grandes de açúcar caramelizado.
  4. Tire do lume, deixe arrefecer e bata tudo num processador até obter uma farófia fina.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.