14 janeiro 2012

Muffins de chocolate



Ingredientes (12 muffins)

2 chávenas de farinha com fermento
1/2 chávena de cacau em pó
1 chávena de açúcar refinado
3/4 de chocolate escuro
1/2 chávena de óleo vegetal
2/3 chávena de leite
1 colher de aroma de baunilha
2 ovos

Modo de preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180º
  2. Preparar um tabuleiro com capacidade para 12 muffins (queques) com formas de papel
  3. Misture a farinha, o cacau e o chocolate. Faça um buraco no centro.
  4. Noutro recipiebnte à parte, misture o óleo vegetal, a baunilha, o leite e os ovos.
  5. Adicione esta última mistura à primeira, usando uma colher de pau para envolver a mistura, muito suavemente. Se ficarem nódulos na massa, não importa, pois vão derreter com a temperatura do forno. Se mexer demasiado, vai resultar num muffin mais resistente e pouco fofo.
  6. Com a ajuda de uma colher, encher as formas de papel (não encher completamente até a cima)
  7. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até ficarem cozidos. Deixar nas formas por mais 5 minutos. Transferir para um prato de servir e deixar arrefecer um pouco.
  8. Sirva! Bon apétit!...

    

1 comentário:

Vanessa Carlos disse...

AI que delícia, morri com esse blog, parabéns flor, e obrigada pela visita, já estou seguindo!!!
Beijinhos.

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.