19 janeiro 2012

Mousse de menta com calda de chocolate



Ingredientes:
Mousse

1 lata de leite condensado
1 embalagem de natas
1 chávena de licor de menta
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
½ chávena de água

Calda de chocolate

200 gramas de chocolate meio amargo bem picado
1 embalagem de natas

Preparação:

  1. Comece por pôr a gelatina em água fria por uns dois ou três minutos. Depois, aqueça em banho-maria até dissolver bem, tendo o cuidado de não deixar ferver.
  2. Misture os ingredientes no liquidificador e bata tudo muito bem. Unte uma forma pequena de pudim com um pouco de óleo de soja ou, se preferir, utilize taças individuais.
  3. Despeje o creme e leve ao frigorífico por algumas horas (o ideal é preparar de um dia para o outro).
  4. Para a calda basta derreter completamente o chocolate picado em banho-maria, retirar do lume  e misturar bem as natas até obter um creme bem homogêneo. Sirva sobre a mousse gelada.

2 comentários:

Dalaiama disse...

Nham nham tenho de experimentar isso!!! :p :P :p ;D Mesmo a sério que tenho de experimentar!!! =D

Ar'tequerespiro disse...

Contraste agradável ao paladar...menta e chocolate! Gosto ;)


Bia (ou Rosa para muitos... :) )

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