27 janeiro 2012

Chocolate quente com especiarias



Ingredientes (3 porções):


  • 1 chávena de natas ou chantilly
  • 2 e 1/2 chávenas de leite quente
  • 1/2 chávena de chocolate em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 cravos-da-índia

Preparação:

  1. Coloque numa panela o chocolate em pó, os cravos-da-índia, a noz moscada e o açúcar.
  2. Acrescente aos poucos o leite e misture bem.
  3. Leve ao lume baixo , mexendo sempre até ficar bem quente, mas sem ferver.
  4. Despeje a bebida em canecas, preenchendo apenas 2/3 do seu volume
  5. Complete o resto comas natas batidas ou chantilly, salpique com canela e sirva!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.