10 janeiro 2012

Cacau



... A manteiga de cacau é a gordura que ocorre naturalmente do cacau.
 
...O licor de chocolate (cocoa liquor) é puro chocolate em forma líquida, feito a partir do interior do feijão do cacau,
finamente moído, seco, torrado e, transformado em pasta. Contém 50% de manteiga de cacau e após derretida, esta pasta transforma-se em licor, o qual é arrefecido e moldado naquilo que nós tão bem conhecemos como o chocolate de cozinha.
 

.... O chocolate ou cacau um pó, é feito a partir da amêndoa de cacau moída sem a manteiga. Pode ser apresentado em diversas concentrações de cacau, e utilizado em diversas receitas (ex: brigadeiro, chocolate quente). Pode ser amargo (cacau em pó), meio amargo e doce (chocolate em pó, mas não confundir com o chocolate que se usa para misturar no leite).


... O chocolate de leite é uma mistura de manteiga de cacau, açúcar, leite e pelo menos 10% de licor de chocolate.


... O chocolate doce é uma mistura de adoçantes de carbohidratos e pelo menos 15% de licor de chocolate.


... O chocolate branco é uma mistura de anteiga de cacau, leite, açúcar e aromas.

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