17 janeiro 2012

Bolo de chocolate branco


Ingredientes:

2 chávenas de farinha de trigo com fermento
200 g de chocolate branco
1 chávena de leite
1 chávena de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
5 ovos (claras separadas)

Recheio:

1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
250 g de chocolate branco 

Cobertura:

1 lata de natas
250 g de chocolate de leite
Decoração com raspas de chocolate branco ou a gosto (ex:morangos, frutas silvestres...)

Preparação:
  1. Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até misturar bem
  2. Adicione o leite e mexa
  3. Adicione a farinha de trigo bata
  4. Acrescente o chocolate branco, derretido em banho - maria, e bata novamente
  5. Bata as claras em castelo e misture à massa
  6. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  7. Leve ao forno pé - aquecido a 200°, por 20 a 25 minutos
  8. Retire do forno e deixe arrefecer
  9. Corte o bolo na horiziontal, acrescente o recheio e tape com a outra metade
  10. E espalhe a cobertura e decore

Recheio:
  1. Coloque o leite condensado e o chocolate branco numa panela e leve ao lume
  2. Quando o chocolate estiver bem misturado com o leite condensado acrescente o coco ralado
  3. Se quiser um recheio mais mole, coloque 1/2 chávena de leite
  4. Não páre de mexer


Cobertura:
  1. Coloque as natas e o chocolate numa panela e leve ao lume
  2. Quando o chocolate estiver bem dissolvido, está pronto para cobrir o bolo

     


Sem comentários:

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.