17 agosto 2015

Barras de moka e caju



Ingredientes:

  • 225g de manteiga sem sal
  • 215g de açúcar amarelo
  • 1 gema
  • 1 colher e meia de chá de extrato de baunilha
  • 5 g de café instantâneo em pó, dissolvido em 2 colheres de sopa de água a ferver
  • 290g de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 230g de chocolate semiamargo, picado fino
  • 85g de caju tostado e salgado, picado 

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 175 °C.
  2. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma consistência fofa.
  3. Junte a gema e a baunilha.
  4. Adicione aos poucos a mistura de café e mexa bem.
  5. Acrescente a farinha e o sal e misture a baixa velocidade até ficar incorporado.
  6. Deite num tabuleiro, não untado, e leve ao forno durante 18-20 minutos, até que o cimo comece a inchar e as laterais se descolem da forma, mas sem deixar queimar.
  7. Enquanto a massa estiver no forno, derreta o chocolate em banho-maria, até obter uma
    consistência suave.
  8. Retire do forno e espalhe o chocolate sobre a base da massa e polvilhe imediatamente com cajus.
  9. Deixe arrefecer na forma, em cima de uma rede, e corte em barras.
  10. Leve ao frigorifico durante 15 minutos, até o chocolate estar firme.

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