29 dezembro 2013

Morangos decorados com chocolate


Ingredientes: 
 
  • Morangos lavados, secos e com pé
  • 300 gramas de chocolate de leite ou meio amargo em barra

Preparação: 

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  2. Segure os morangos pelo pé e mergulhe um a um no chocolate derretido,  até alcançar 3/4 do seu tamanho. Segure um pouco mais para que escorra o excesso
  3. Coloque os morangos num tabuleiro forrado com papel manteiga com o pé para o lado
  4. Coloque os morangos no frigorífico e mantenha-os lá, até o chocolate endurecer

Dicas:

*Em vez do chocolate preto, pode optar pelo chocolate branco ou, ambos.
* Para obter um efeito diferente, depois de mergulhar o morango no chocolate passe-o por nozes trituradas, coco,  açúcar granulado colorido ou outro ingrediente da sua preferência.

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.