06 outubro 2013

Charlotte de chocolate


 Ingredientes:
  • 30 biscoitos palitos La Reine
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 175g chocolate preto de culinária
  • 125g manteiga sem sal
  • 5 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 6 ovos
Preparação:

  1. Forre o fundo e as paredes de uma forma de paredes altas com os palitos de la reine.
  2. Salpique com o vinho do Porto.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria, sem o mexer e sem deixar ferver a água.
  4. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  5. Adicione as gemas uma a uma, batendo sempre, juntando em seguida o chocolate derretido.
  6. Bata as claras em castelo e junte-as suavemente ao preparado anterior.
  7. Deite esta mousse na forma forrada com os palitos de la reine.
  8. Cubra com mais palitos e leve ao frigorífico durante 6 horas ou de um dia para o outro.
  9. Decore com chocolate ralado ou chantilly.

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