01 maio 2012

Cupcakes... claro, de chocolate!

O "cupcake" (cup=copo e cake=bolo) ou queque como é mais conhecido em Portugal, surgiu nos Estados Unidos no século XIX, e foi revolucionário por causa do pouco tempo que dispensa na sua confeção.
Existem duas teorias sobre a razão do seu nome: a primeira diz que os bolos foram originalmente cozidos em copos individuais; a segunda, que os ingredientes eram medidos pelo copo.

No início foram chamados de "number cakes" (bolos de números), porque eram muito fáceis de lembrar pelas medidas dos ingredinetes: 1 chávena de manteiga, 2 chávenas de açúcar, 3 chávenas de farinha de trigo, 4 ovos, 1 chávena de leite e 1 colher de soda. Hoje em dia, há uma grande variedade não só de ingredientes, mas também de medidas, formas e decorações. 
Enquanto o chocolate e a baunilha permanecem clássicos favoritos, sabores extravagantes como a framboesa, o merengue ou o fudge de café podem ser encontrados nos menus de cupcakes.
Desde a sua criação que os "cupcakes" se tornaram uma tendência da cultura pop no mundo da culinária. 
Há livros de receitas,blogs, revistas e padarias especificamente dedicados a estes famosos "bolos de copo".

























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