06 fevereiro 2012

Pão de chocolate



Ingredientes:

Massa:

100 gramas de margarina sem sal amolecida
2 colheres de sopa de chocolate em pó
4 tabletes de fermento biológico fresco
1 chávena de chá de leite morno
½ copo de água morna
1 colher de café de sal
½ chávena de chá de açúcar
1 kg de farinha de trigo
3 ovos

Para Pincelar:

1 ovo

Recheio:

1 chávena de chá de chocolate ao leite picado
½ chávena de chá de passas de uvas
100 gramas de chocolate granulado

Preparação:
  1. Dissolva o fermento no leite morno. 
  2. Misture noutro recipiente a água, a margarina, o sal, o açúcar, o chocolate em pó e os ovos. 
  3. Junte o leite com o fermento e misture. 
  4. Acrescente a farinha aos poucos e bata bem com as mãos até obter uma massa lisa, que descole das mãos (a quantidade pode variar dependendo da qualidade da farinha). 
  5. Abra a massa, recheie com o chocolate picado e as passas e modele à gosto.
  6. Deixe descansar até ficar com o dobro do volume.
  7. Pincele com o ovo. 
  8. Leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
  9. Ao retirar, polvilhe com o chocolate granulado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.