11 janeiro 2012

Bolo de chocolate guloso


Ingredientes:

Bolo
100 gr de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 ovos separados
225 gr de chocolate derretido
100 gr de farinha com fermento

Cobertura
575 gr de chocolate
225 gr de manteiga
2 colheres de chá de café forte

Decoração
Chocolate branco e negro em raspa

Preparação:
  1. Aqueça o forno a 180ºC. Barre uma forma rectangular com manteiga, forre com papel vegetal e barre novamente.
  2. Bata a manteiga com metade do açúcar até ficar um creme fofo. Bata as claras em castelo com o restante açúcar.
  3. Junte ao creme de ovos a farinha alternada com as claras. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos.
  4. Para a cobertura e recheio, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou  no micro-ondas. Retire e adicione o café. Deixe arrefecer um pouco mas sem secar.
  5. Depois de arrefecido, corte o bolo ao meio longitudinalmente. Barre o interior com metade do creme de recheio e com o restante cubra o bolo na sua totalidade.
  6. Decore o bolo com raspas de chocolate branco e negro.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.