Ingredientes:
Bolo
100 gr de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 ovos separados
225 gr de chocolate derretido
100 gr de farinha com fermento
Cobertura
575 gr de chocolate
225 gr de manteiga
2 colheres de chá de café forte
Decoração
Chocolate branco e negro em raspa
Preparação:
- Aqueça o forno a 180ºC. Barre uma forma rectangular com manteiga, forre com papel vegetal e barre novamente.
- Bata a manteiga com metade do açúcar até ficar um creme fofo. Bata as claras em castelo com o restante açúcar.
- Junte ao creme de ovos a farinha alternada com as claras. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos.
- Para a cobertura e recheio, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Retire e adicione o café. Deixe arrefecer um pouco mas sem secar.
- Depois de arrefecido, corte o bolo ao meio longitudinalmente. Barre o interior com metade do creme de recheio e com o restante cubra o bolo na sua totalidade.
- Decore o bolo com raspas de chocolate branco e negro.
Sem comentários:
Enviar um comentário