60 merengues
Ingredientes:
- 3 claras
- 200g de açúcar
- 170g de chocolate amargo, derretido e frio
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 175 °C.
- Unte 2 tabuleiros de forno ou forre-os com papel vegetal.
- Numa taça, bata as claras em castelo até ficarem firmes, mas não secas.
- Adicione o açúcar, um pouquinho de cada vez, e continue a bater numa velocidade alta até as claras ficarem brilhantes e o açúcar dissolvido.
- Incorpore o extracto de baunilha e o chocolate derretido arrefecido.
- Use um saco de pasteleiro ou deite colheradas com uma colher de chá nos tabuleiros, espaçando-as 8-10cm. A massa espalha-se bastante.
- Leve ao forno durante 15 minutos.
- Deixe os merengues arrefecerem sobre o tabuleiro durante 5 minutos e transfira-os para uma rede.
Sem comentários:
Enviar um comentário