16 agosto 2015

Merengues de chocolate



60 merengues

Ingredientes:

  • 3 claras
  • 200g de açúcar
  • 170g de chocolate amargo, derretido e frio
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 175 °C.
  2. Unte 2 tabuleiros de forno ou forre-os com papel vegetal.
  3. Numa taça, bata as claras em castelo até ficarem firmes, mas não secas.
  4. Adicione o açúcar, um pouquinho de cada vez, e continue a bater numa velocidade alta até as claras ficarem brilhantes e o açúcar dissolvido.
  5. Incorpore o extracto de baunilha e o chocolate derretido arrefecido.
  6. Use um saco de pasteleiro ou deite colheradas com uma colher de chá nos tabuleiros, espaçando-as 8-10cm. A massa espalha-se bastante.
  7. Leve ao forno durante 15 minutos.
  8. Deixe os merengues arrefecerem sobre o tabuleiro durante 5 minutos e transfira-os para uma rede. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.