Ingredientes:
250g de chocolate meio amargo
150g de natas
40g de manteiga sem sal
75g de cacau em pó
2 colheres de sopa de água
1L de água
Preparação:
- Prepare o banho maria. Coloque uma panela média em lume alto, com pelo menos 1L de água dentro. Ferva a água.
- Quebre ou pique o chocolate.
- Acrescente duas colheres de sopa de água na panela onde colocou o chocolate, para ajudar o chocolate a derreter (opcional).
- Ponha a panela com o chocolate dentro da outra com água a ferver. Não deixe que o fundo das panelas se toquem.
- Mexa constantemente até que o chocolate derreta.
- Coloque as natas devagar e mexa bem. Mantenha a temperatura e mexa bem até que as natas se misturem completamente com o chocolate. (ganache)
- Remova a panela do calor e deixe arrefecer.
- Adicione a manteiga
- Volte a ferver a água e coloque a panela com o ganache novamente ao lume.
- Mexa até a manteiga derreter. Quando estiver pronto, desligue o fogão e retire a panela.
- Despeje o ganache numa tigela usando uma espátula para remover tudo da panela. Cubra a superfície do ganache com película (para evitar que crie casca) e leve ao frigorífico pelo menos por uma hora, até que endureça.
- Retire o ganache do frigorífico e despeje em coima da bancada.
- Coloque o cacau em pó noutra tigela.
- Usando um doseador de gelado, ou uma colher, retire pequenas quantidades de ganache.
- Enrole as pequenas bolinhas na mão, bem rápido para que não derreta.
- Coloque as bolinhas no cacau em pó para ficarem cobertas.
- Ponha as trufas num recipiente pronto a servir.
Pode acrescentar sabores e coberturas diferentes às trufas.
Pode juntar essências ou licores ao ganache após confecionado e antes de ir ao frigorífico.
Também pode cobrir as trufas com nozes picadas, coco, açúcar, canela, etc...
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