cerca de 30 popcakes
Ingredientes:
- 2 chávenas e meia de chá de farinha de trigo
- 3/4 de chávena de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- 3/4 de chávena de chá de óleo
- 1 chávena de chá de leite
- 1 chávena de chá de açúcar
- margarina e farinha para untar
- 1 lata de leite condensado cozido (*)
- 300 g de chocolate em barra para a cobertura
- palitos de gelado
- confetis a gosto
Modo de preparação:
- Numa tigela, peneire a farinha, o chocolate e o fermento e reserve.
- Bata os ovos no liquidificador com o óleo, o leite e o açúcar. Junte à mistura da farinha e misture com uma colher de pau.
- Transfira para uma forma alta de 20 x 33 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta, e deixe cozer por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Numa tigela, esfarele o bolo e junte, aos poucos, o leite condensado cozido. Misture bem até obter uma massa suave.
- Molde as bolinhas, coloque-as num tabuleiro e guarde no frigorífico por 2 horas.
- Entretanto, derreta 1/2 chávena de chá do chocolate em barra em banho-maria e mergulhe a ponta do palito de gelado no chocolate.
- Em seguida, enfie nas bolinhas nos palitos de gelado e leve ao frigorífico por 30 minutos.
- Derreta o restante chocolate e banhe as bolinhas, uma a uma, segurando-as pelo palito. Polvilhe com os confeitos coloridos e deixe secar.
(*) Pode comprar o leite condensado já cozido. Ou, se preferir, pode cozer o leite condensado na lata, numa panela de pressão durante 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário