29 abril 2014

Bolo de chocolate com iogurte grego e frutos silvestres

Ingredientes:
 
  • 1 iogurte grego
  • 150g de açúcar
  • 60g de margarina
  • 1 pacote de aúcar baunilhado em pó
  • 50g de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 120g de farinha 
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura:

  • 2 chávenas de chocolate meio amargo picado
  • 200 mg de natas
  • frutos silvestres para decoração (morangos, framboesas, mirtilos, etc)

Modo de preparação: 

  1. Bata as claras em castelo e reserve.
  2. Bata com a batedeira a margarina, o açúcar e o açúcar baunilhado. Junte o chocolate e as gemas e continue a bater por mais uns minutos.
  3. Incorpore a farinha, o fermento e o iogurte.
  4. Envolva as claras em castelo com a ajuda de uma espátula.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma untada e polvilhada de farinha.
  6. Retire do forno e desenforme.
  7. Derreta o chocolate em banho maria e misture com as natas.
  8. Despeje por cima do bolo e decore com os frutos silvestres.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Chocalate Doc Chocolat. Com tecnologia do Blogger.