- 1 iogurte grego
- 150g de açúcar
- 60g de margarina
- 1 pacote de aúcar baunilhado em pó
- 50g de chocolate em pó
- 4 ovos
- 120g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura:
- 2 chávenas de chocolate meio amargo picado
- 200 mg de natas
- frutos silvestres para decoração (morangos, framboesas, mirtilos, etc)
Modo de preparação:
- Bata as claras em castelo e reserve.
- Bata com a batedeira a margarina, o açúcar e o açúcar baunilhado. Junte o chocolate e as gemas e continue a bater por mais uns minutos.
- Incorpore a farinha, o fermento e o iogurte.
- Envolva as claras em castelo com a ajuda de uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma untada e polvilhada de farinha.
- Retire do forno e desenforme.
- Derreta o chocolate em banho maria e misture com as natas.
- Despeje por cima do bolo e decore com os frutos silvestres.
Sem comentários:
Enviar um comentário