Ingredientes:
Massa:
100 gramas de margarina sem sal amolecida
2 colheres de sopa de chocolate em pó
4 tabletes de fermento biológico fresco
1 chávena de chá de leite morno
½ copo de água morna
1 colher de café de sal
½ chávena de chá de açúcar
1 kg de farinha de trigo
3 ovos
Para Pincelar:
1 ovo
Recheio:
1 chávena de chá de chocolate ao leite picado
½ chávena de chá de passas de uvas
100 gramas de chocolate granulado
Preparação:
- Dissolva o fermento no leite morno.
- Misture noutro recipiente a água, a margarina, o sal, o açúcar, o chocolate em pó e os ovos.
- Junte o leite com o fermento e misture.
- Acrescente a farinha aos poucos e bata bem com as mãos até obter uma massa lisa, que descole das mãos (a quantidade pode variar dependendo da qualidade da farinha).
- Abra a massa, recheie com o chocolate picado e as passas e modele à gosto.
- Deixe descansar até ficar com o dobro do volume.
- Pincele com o ovo.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
- Ao retirar, polvilhe com o chocolate granulado.
Sem comentários:
Enviar um comentário