Ingredientes (12 muffins)
2 chávenas de farinha com fermento
1/2 chávena de cacau em pó
1 chávena de açúcar refinado
3/4 de chocolate escuro
1/2 chávena de óleo vegetal
2/3 chávena de leite
1 colher de aroma de baunilha
2 ovos
Modo de preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180º
- Preparar um tabuleiro com capacidade para 12 muffins (queques) com formas de papel
- Misture a farinha, o cacau e o chocolate. Faça um buraco no centro.
- Noutro recipiebnte à parte, misture o óleo vegetal, a baunilha, o leite e os ovos.
- Adicione esta última mistura à primeira, usando uma colher de pau para envolver a mistura, muito suavemente. Se ficarem nódulos na massa, não importa, pois vão derreter com a temperatura do forno. Se mexer demasiado, vai resultar num muffin mais resistente e pouco fofo.
- Com a ajuda de uma colher, encher as formas de papel (não encher completamente até a cima)
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até ficarem cozidos. Deixar nas formas por mais 5 minutos. Transferir para um prato de servir e deixar arrefecer um pouco.
- Sirva! Bon apétit!...
1 comentário:
AI que delícia, morri com esse blog, parabéns flor, e obrigada pela visita, já estou seguindo!!!
Beijinhos.
Enviar um comentário