Ingredientes:
- 330g de chocolate negro
- 120g de natas
- 50g + 30g de açúcar
- 8 claras de ovo
- 1 pau de canela
- 150g de maçã Granny Smith
- 40g de manteiga
- 30g de rum
- canela em pó q.b.
Preparação:
- Descasque as maçãs, retirando os caroços e as sementes, e cortam-se em cubos não muito grandes.
- Numa frigideira deita-se metade da manteiga e, quando começar a ganhar cor, juntam-se os cubos de maçã, 30 g de açúcar e a canela em pó. Deixa-se saltear até ficar com uma cor caramelizada
- Junte o rum e ponha num prato a repousar.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Leve as natas a ferver com um pau de canela. Assim que começar a ferver, tire do lume, tape e deixe repousar por uns 10 minutos.
- Coe as natas e junte ao chocolate derretido.
- Bata as claras em castelo e junte aos poucos os restantes 50g de açúcar.
- Junte lentamente, um quarto um quarto do chocolate às natas batidas.
- Misture o resto do chocolate aos pedaços de maçã já frios.
- Junte os dois preparados e misture muito bem.
- Leve a mousse ao frigorífico durante 2 horas.
- Pronta a servir!
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