18 janeiro 2012

Mousse de chocolate com maçã e canela



Ingredientes:


  • 330g de chocolate negro
  • 120g de natas
  • 50g + 30g de açúcar
  • 8 claras de ovo
  • 1 pau de canela
  • 150g de maçã Granny Smith
  • 40g de manteiga
  • 30g de rum
  • canela em pó q.b.

Preparação:

  1. Descasque as maçãs, retirando os caroços e as sementes, e cortam-se em cubos não muito grandes. 
  2. Numa frigideira deita-se metade da manteiga e, quando começar a ganhar cor,  juntam-se os cubos de maçã, 30 g de açúcar e a canela em pó. Deixa-se saltear até ficar com uma cor caramelizada
  3. Junte o rum e ponha num prato a repousar.
  4. Derreta o chocolate em banho-maria.
  5. Leve as natas a ferver com um pau de canela. Assim que começar a ferver, tire do lume, tape e deixe repousar por uns 10 minutos. 
  6. Coe as natas e junte ao chocolate derretido.
  7. Bata as claras em castelo e junte aos poucos os restantes 50g de açúcar.
  8. Junte lentamente, um quarto um quarto do chocolate às natas batidas.
  9. Misture o resto do chocolate aos pedaços de maçã já frios.
  10. Junte os dois preparados e misture muito bem.
  11. Leve a mousse ao frigorífico durante 2 horas.
  12. Pronta a servir!


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