01 janeiro 2014

Moelleux au chocolat «kitu» - Bolinhos de chocolate derretido

Receita retirada do livro "Comer e Amar em Paris - Uma história de amor com receitas" de
Elisabeth Bard e oferta do blog http://ositiodesempre.blogspot.co.uk/ 



Ingredientes (para 6 doses):

  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 150g de chocolate negro, 70% cacau. A qualidade do chocolate é muito importante.
  • Uma pitada de sal
  • 2 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 1/4 chávena de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha sem fermento
Preparação:
  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e adicione o sal.
  2. Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso e junte os ovos inteiros depois de batidos. A mistura ficará espumosa.
  3. Deixe o chocolate arrefecer e junte aos ovos, misturando bem.
  4. Por último adicione a farinha, mexendo apenas até ficar bem misturada.
  5. Obterá uma massa espessa que deverá encher 6 pequenas formas individuais de silicone, untadas com manteiga.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 130º durante 8 minutos.
  7. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e sirva com gelado de baunilha a acompanhar.
Se sobrarem bolinhos, mais tarde pode aquecê-los levemente no forno ou no micro-ondas.

Agradecimentos ao blog http://ositiodesempre.blogspot.co.uk/

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